«

»

Июн 28

Mom, I want your Pancakes!

Обучение английскому вашего малыша — это не скучные уроки или сидение за книжкой. Это увлекательное путешествие, где каждый день вы узнаете что-то новое! Совместное приготовление пищи с ребенком постарше или просто подача блюд на английском это вдвойне интереснее и запоминается такая вкуснятина быстрее!!! :)
Здесь я собираю лексику по кулинарии, которую вы можете использовать готовя с ребенком, например блинчики, или отправляясь на пикник!
  • to make pancakes – готовить блины
  • to serve – подавать, накрывать на стол. The dinner is served – обед на столе
  • to serve pancake with butter and sprinkled with sugar – подавать на стол блины с маслом и сахаром
  • grind перемалывать. For example: grind a pound of coffee for me. — Намели мне фунт кофе. to grind wheat into flour — перемалывать зерно в муку
  • to understand safety limits around a stove – понимать безопасные границы возле плиты
  • plastic squeeze bottle – пластиковая бутылка с отверстием для выдавливания
  • skillet or gridle – котелок или сковородка с длинной ручкой
  • vegatable oil – растительное масло
  • sunflower oil – подсолнечное масло
  • to grease the skillet – смазывать сковородку маслом
  • toppings: syrup, fruit, powdered sugar, honey – украшение десерта: сиропом, фруктами, сахарной пудрой, медом
  • pancake batter – жидкое тесто для блинов. For example: to make the pancake batter consistency so that it can be squeezed through the bottle.
  • crisp pancakes – хрустящие блинчики. For example: for a crisper pancake, the batter needs to be a bit thinner. Also when you are making the swirls, move more quickly so that the strands are thin. Для хрустящих блинчиков, тесто надо делать более жидким. Если вы делаете “кружевные блинчики” (swirl pancakes), выливайте тесто быстрее, так чтобы “кружева” были более тонкими.
  • For softer, fluffier pancakes make the batter a bit thicker and move more slowly so that the strands are thicker. Для более нежных, пушистых блинчиков делайте тесто немного плотнее и выливайте его на сковородку медленнее, тогда зигзаги на блинчике будут толще.
  • First, place a teaspoon or two of oil (we used sunflower oil) in the skillet and spread it around the bottom.  Heat the skillet so that it is medium hot.  It is important for it to pre-heated.
  • Squeeze the pancake batter into the skillet making swirls.
  •  Once the bubbles appear, flip it over – когда появятся пузырьки, переворачивайте ваши блинчики
  • A food coloring – пищевая краска
  • consider using fruit purees to add color and flavor to your pancakes —  для цвета можно использовать фруктовое пюре к вашим блинчикам
  • first draw the outline and then fill it in – сначала нарисуйте силуэт, а затем заполните его.
  • to bake cupcakes – испечь маленькие маффины
  • to spark creativity – зажигать, вызывать полет творчества
  • to  manipulate the knives – обращаться с ножами
  • to coat them with smth – покрывать чем-то, for example cookies thickly coated with chocolate — печенье, покрытое толстым слоем шоколада

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>